Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
Непал Печать Отправить ссылку другу

Непал

 

 

 

Туры в Непал – запоминающийся уик-энд независимо от времени года Вы счастливчик, так как вы имеете возможность осуществить свой самый незабвенный и разнообразный отпуск года. Не знаете, настолько можно разнообразить свой желанный и такой, как ни странно, короткий отпуск? Туры в Непал от туроператора «Сага» – стоящее предложение именно для вас! Вы не догадываетесь, настолько может быть многогранным и увлекательным отдых ! Тут несомненно то место на планете, где позволено намиловаться миловидностью и самобытностью природы сполна. Вы поклонник горнолыжного отдыха и давно хотите новых ощущений? В таком случае наши туры в Непал не оставят вас пассивными. Эта страна увлекает туристов уже длительное время, так как подобный вид отпуска увлекательный всегда, круглый год.

Путешествие в Непал заинтересует прежде всего людей, которые любят Азиатскую культуру, яркие экскурсионные программы, гостеприимность и приветливость восточных людей. Поездка в Непал запомнится тем, кто любит природу, восхищается величественным безмолвием самых высоких гор мира, недаром Непал называют крышей мира. Туры в Непал будут интересны людям духовно ориентированным, которые смогут посетить сакральные места, древние буддийские и индуистские храмы и монастыри , место рождения Гаутамы Будды, а также совместить поездку в Непал с путешествием в соседнюю таинственную страну Тибет или затерянное в Гималаях малоизведанное государство Бутан.

Непал – это широкая палитра климатических зон и ландшафтов – от субтропической Индо-Ганской долины до заснеженных вершин Великого Гималайского хребта.  Около половины Непала занимают Внутренние Гималаи, живописные склоны которых покрыты лесами и тщательно обработанными террасами полей. На юге — узкая полоса равнин, покрытая джунглями. В тех краях находится известный национальный природный парк “Читван”. Большие Гималаи расположены на всем протяжении восточной границы Непала. Именно здесь расположены самые известные вершины мира, такие, как Эверест  (8848 м), Канченджанга (8598 м), Лхотце I (8501 м), Макалу I (8470 м), Лхотце II (8440 м), Манаслу I (8156 м) и др..

Непал – древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. Отдых в Непале – это не только экзотика. Непал – много больше, чем ее храмы, восточные базары и колорит коренного населения. Отдых в Непале – это погружение в ауру Непала, то незримое и невесомое, что чаще всего мы и не видим, придавленные грузом своего материализма.
Во время тура в Непал посетите столицу - город Катманду. Здесь сосредоточено большинство исторических достопримечательностей Непала. В средневековье Непал был раздробленным государством. Только в долине Катманду было три сильных княжества – собственно Катманду, Патан и Бхактапур.
Язык непали является государственным языком Непала. Образованные люди, а также большинство молодежи пользуются английским языком.
Непал зажат между Индией и Китаем. Он находится на склоне Гималаев, и его природные зоны зависят от высоты – от тераев (болотных джунглей) на юге, у индийский границы, до вечных снегов на шеститысячных высотах гималайского хребта. За Гималаями находится Тибет, природа которого сходна с Восточным Памиром - плоские высокогорные пустыни со сравнительно невысокими холмами.
Торговаться – признак хорошего тона в Непале, и при грамотном подходе можно снизить цену в 2, 2.5, 3, ... раза. Торгуйтесь всегда. Не показывайте слишком большого интереса к товару и никакого интереса, если не собираетесь его покупать – иначе вам будет трудно 'отвертеться' от продавца. Торговаться, делая покупки на базарах – уже само по себе развлечение и часть нашего непальского опыта. Обратите внимание, на то, что в ряде мест (хорошие рестораны и т.п.) принято указывать фиксированные цены. Любая называемая вам цена в 2 - 2,5 раза превышает реальную. Торгуйтесь не спеша, не обижая хозяина, почти везде товары одинакового качества и если вы перейдете в соседнюю лавочку, то ничего не выгадаете кроме того, что все начнется сначала.
В Непале есть не только своя собственная система летоисчисления. Возраст также считается по-другому. Как только ребенок рождается, ему сразу "становится" один год. Поэтому говоря о возрасте, надо уточнять, обычный ли это возраст или "непальский".
Планируя тур в Непал, помните, чтобы случайно не обидеть непальца, нужно соблюдать некоторые простые правила.
Левой рукой что-нибудь давать или принимать не принято, поскольку непальцы считают её "нечистой".
Крайне не рекомендуется повышать голос или, тем более, кричать на непальцев. Это будет расценено как крайняя грубость и никак не приведет к решению Вашей проблемы. К сожалению, это правило иногда приходится нарушать из-за какого-нибудь безумно настойчивого продавца безделушек.
Чаевые в Непале приняты, но не обязательны. В ресторане вам всегда принесут сдачу. Часто сумма за обслуживание уже включена в счет. Если же понравилась еда и обслуживание, при оплате счета, дайте официанту знак, что сдачи не нужно. Такая же ситуация и в такси.

Нужно всегда снимать обувь перед входом в храм или монастырь. Следуйте за примером других людей при входе в частный дом и в некоторые рестораны. Не демонстрируйте подошвы ваших ног находящимся рядом и, когда сидите, располагайте ваши ноги так, чтобы другие люди не должны были переступать через них. Не касайтесь непальца вашей обувью, поскольку это может считается оскорбительным.

 

Есть вопрос? Нажми сюда SiteHeart

 

Модуль поиска туров