Логотип. Изобилие Тур
Подпишись на рассылку горящих туров!

Меню сайта
Все страны
Приглашем к нам в группу!
 
Авторизация



Адресс: г.Харьков, ул. Пушкинская 79/1 оф.2, этаж 3 Время работы: с 10-00 до 19-00
выходной: суббота, воскресенье
Телефоны: +38(057)762-93-07
(057)719-19-94, (063)641-53-83
(067)840-67-57, (095)943-00-87
Горящие предложения
Испания Печать Отправить ссылку другу

 Испания.


Авиабилеты в Испанию можно посмотреть здесь >>>

Экскурсионные туры в Испанию>>>

 

Есть вопрос? Нажми сюда ► SiteHeart

 

Модуль поиска туров

 

 

Общее описание


Испания расположена на крайнем юго-западе Европы. Занимает часть Пиренейского полуострова, омываемого Средиземным морем, Атлантическим океаном и Кантабрийским заливом. В состав Испании входят также Балеарские острова на Средиземном море и Канарские в Атлантическом океане. 
 

Традиции


Жители Испании любят, ценят хорошую кухню и разбираются в ней. Свидетельство тому - испанские рестораны, способные удовлетворить любые, даже самые взыскательные, вкусы. Различаются пять категорий ресторанов, которые обозначаются соответствующим количеством вилок. Почти все рестораны закрываются на один день в неделю, чаще всего - в воскресенье или понедельник. Иностранные посетители могут заметить, что рестораны здесь начинают свою работу несколько позже, чем в других странах, хотя в туристических зонах они открываются раньше, а иногда даже работают без перерыва. У входа в ресторан вывешивается меню со стоимостью блюд. Если меню отсутствует, его можно попросить прежде, чем сесть за стол. Во всяком случае, еда в Испании, как правило - недорогое удовольствие. Большое число испанских ресторанов принимает основные международные кредитные карточки. Кухня. Испанская кухня богата и разнообразна, как u сама страна. Благодаря превосходным продуктам, высокое качество которых общеизвестно, старинными традициями и появлению нового поколения отличных кулинаров испанская кухня за последние годы вышла в первые ряды в Европе. В общих чертах, материковую Испанию можно разделить на шесть гастрономических зон. Кулинария Севера - одна из самых богатых и разнообразных. В Галисии, из рыбы и марисков самого высокого в мире качества готовят непревзойденные блюда. Бacкcкaя кухня пользуется мировой славой, а такие блюда как треска "пиль-пиль" или no-бискайски, и вкуснейшие мальки угря - считаются одними из непревзойденных испанских блюд. В Астурии непременно следует испробовать фабаду, отличное блюдо из фасоли, и превосходные местные сыры и сидр. В Пиренейской зоне славится соус "чилиндрон". Арагон предлагает нам бесконечное разнообразие блюд с этим превосходным соусом и отличную ветчину из Теруэля. В Каталонии любимое блюдо - жаркое ("касуэла"). Здесь, наряду с этим традиционным кушаньем, - прекрасные колбасные изделия, отличные сыры и местные соусы, среди которых мировой славой пользуется "али-оли". Валенсия, как город, так и область, относится к зоне риса. Здесь, помимо знаменитого плова "паэлья", валенсийцы готовят рис с разнообразными компонентами: мясом, марисками, овощами, рыбой. В Мурсии, среди ее оригинальных блюд, особенно ценится "кальдеро" или особо приготовленный рис. В Андалузии распространены жареные блюда. Особенно хорошо готовят здесь блюда из жареной рыбы. Наряду с ними, эта зона знаменита своим "гаспачо" (превосходный холодный суп из овощей) и великолепной ветчиной "хабуго" из провинции Уэльва. В Центральной зоне особенно распространено запеченное мясо. Баранина, телятина, поросенок, молодой козленок и другое качественное мясо готовятся на медленном огне в дровяных печах, отчего становятся необычайно нежными и вкусным. Отличные ветчина и сыры и лучшие в Испании колбасы дополняют гастрономию, предлагаемую этими районами. Мадрид, тесно связанный с Кастилией, заслушивает особого упоминания. Здесь нет своей, особой, кухни, но кулинары города готовят большое количество оригинальных блюд. Из них следует назвать "косидо мадриленьо", которое готовится из гороха и различных видов мяса; "кальос" по-мадридски и изысканные десертные блюда. Значительное место в испанской кулинарии занимает кухня островной Испании. Балеарские острова явились родиной кулинарных изделий, распространившихся потом по всему миру. В первую очередь следует назвать майонез, родина которого город Маон на острове Менорка. В Майорке славятся "энсаймадас" - воздушные булочки из слоеного теста - и восхитительная колбаса "собрасада". Вина Вино - наиболее употребительный напиток в Испании. Испания вместе с Францией и Италией составляет тройку самых больших производителей вина в мире; в стране большое разнообразие превосходных вин, изготовляемых в 57 различных районах. Некоторые из них - несомненно исключительного качества. Вино Риоха - король испанских столовых вин. Виноделы осознают, что от них зависит судьба одного из лучших в мире вин, поэтому тщательно следят 38 его качеством и выполняют строгие официальные нормы оригинального названия, исключающие нарушения и укрепляющие славу этого отличного вина, неповторимого по цвету, аромату и вкусу. Вино Херес, благодаря ежегодному экспорту в более 120 стран, является самым распространенным в мире. Это андалузское вино выпускается в пяти различных вариантах, хотя за границей оно известно под общим наименованием в честь города Херес де ла Фронтера, где оно впервые было изготовлено. Его варианты -мансанилья, фино, амонтильядо, олоросо и дулсе. Кaтaлoнcкaя кава производится в каталонской области Пенедес; это отличное шипучее вино, с хорошим соотношением между ценой и качеством, что позволяет ему соперничать с французским шампанским на самых взыскательных международных рынках. Ликеры. Испанские бренди - самый известный, хотя и не единственный, ликер в Испании. Каждая область Испании имеет собственные ликеры. Так, в Галисии и Ибисе - ликеры, настоянные на травах; в Каварре - "пачаран", в Леванте -"абсент", в Андалузии - "касалья", a около Мадрида, в Чинчоне, производят крепкую анисовую водку. Особо ценится водка "Орухо", производимая в северных областях. В целом, приезжающие в Испанию найдут здесь ликеры с отличным соотношением между качеством и ценой.

 

Транспорт


Прокат машин. При оформлении проката машин большинство агентств берут залог, если оплата производится наличными, а не кредитной карточкой. Если Вы хотите взять напрокат автомобиль, убедительно рекомендуем Вам обращаться в серьезные фирмы, где могут предложить Вам самые современные модели машин (об этом Вы можете узнать на первом информационном собрании и Ваш представитель предложит Вам такую фирму).Очень важно, чтобы обязательно была страховка на машину. Рекомендуется пользоваться услугами только тех агентств, которые предоставляют полную страховку. Вождение машин. В Испании правостороннее движение. Правила дородного движения не отличаются от российских. Не забывайте пристегивать ремни безопасности, иначе Вас ждет очень большой штраф. Дети до 14 лет должны размещаться только на задних сидениях. Не забывайте водительские права и договор на прокат машины. Не оставляйте ничего в машине и паркуйтесь в строго установленном месте, иначе Ваша машина будет отбуксирована полицией и Вам придется заплатить штраф. Дороги. Все автотрассы здесь в очень хорошем состоянии и бесплатные. Дороги, соединяющие провинциальные центры, на всем своем протяжении имеют много ресторанов и заправочных станций, эти зоны здесь называются AREA DE SERVICIO. Для лучшей ориентировки лучше иметь при себе карту. Скорость движения по городу 40 км/ч, по обычной дороге 100 км/ч и по автостраде 120 км/ч. Как правило, для поворота влево здесь существует съезд вправо и после этого уже производится поворот влево. Для разворота на автотрассах смотрите указатель CAMBIO DE SENTIDO. Стоянка автомобилей. Во всех населенных пунктах есть места на дороге с Желтой полосой - стоянка запрещена, и с синей полосой - стоянка разрешена. Эти стоянки платные и обычно рядом стоят автоматы, куда надо опустить 25, 50 или 100 песет, все зависит в какое время Вы оставляете свою машину. Затем нужно взять бумажку из автомата и положить ее обязательно на видное место в машине.

 

Валюта


Денежная единица Испании - евро. ESP / 166.386 = EUR.